2020年10月10日土曜日
美味しいものを食べよう!
こんにちは。江戸川支店のホリエです。
暑くジメジメとした夏が過ぎ、朝晩は、めっきり冷え込む季節となって参りました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
夏の疲れや、慣れないコロナ渦での生活を経ての寒暖の差に疲労感を
感じる方も多いかもしれませんね。
そんなときの体力回復は、やっぱり・・・
美味しいものを食べる!!!ですよね!笑
温かいスープや、季節野菜の煮物など体に優しいものが
食べたくなります。定番お味噌汁は、栄養満点☆
うちの娘たちも大好きです。
煮物や汁物、鍋物など
和食の調理に欠かせないのは、『出汁』ですよね。
ところが、『和食の出汁をとる』というと、少し身構えてしまいませんか?
そこで、こんな資料を鰹節屋さんからいただきました。
意外と短い工程で出汁が取れることがわかります。
昆布+削り節の出汁は、昆布のつけ置き時間が不要なことに驚きました。
思いたったときに、ささっとできるので活用できる機会多いですね。
温かいお蕎麦を、こちらのお出汁でおつゆをとれば間違いなし!!
ではでは、寒暖の差に負けないよう美味しもの食べて
体力補給して乗り切りましょう☆それでは!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿