江戸川支店のエノもんです。
今回のブログは、友人夫婦と茨城の佐原に小旅行に行ってきました~♪
B級グルメもおいしかったです~♪・・・
と、掲載する予定でいましたが、急遽、別件が入り
小旅行は来月に持ち越しとなってしまいました(涙)
その為、今回のブログネタが・・・
あ、あ・・・、ありま・・
せ・・・ん・・・・。(゜皿゜;;)
とは、申し上げません!
今回のブログは、
<特製お味噌汁>の巻!
みなさん、お味噌汁は好きですか♪??
(どっかのCMで聞いたようなフレーズですね・・。)
私は毎晩2~3杯おかわりします!
で、8kg太りました!!
話を戻します・・・(笑)
そんな我が家のお味噌汁は、ひと工夫あります。
それは、日本酒です。
火をかける前、お水と一緒に日本酒も入れて沸騰させます。
日本酒の量は、The適量。
4人分作るとして、ざっくり、お玉1~1.5杯くらいです。
(お好みで量を調整してください^_^;)
軽く沸騰させてアルコールを飛ばします。
あとは、いつも通りにお好みの具材を入れて作るだけ。
普通のお味噌汁に比べて、まろやかになりコクもでます。
良くも悪くも?、日本酒の香りや味は無くなります。
もしご興味がありましたら、ぜひお試しください!
感想もお待ちしております(^_^)/
以上、エノもんでした!!(^0^)/Bye-Bye
0 件のコメント:
コメントを投稿