こんちには、本社のナカムラです!
今年も既に2月が終わりに差し掛かろうとしていますね。
まだまだ寒暖差が激しい時期ですので、体調管理にご留意して下さい!
さて、今回は僕が休日の日に市場に行った話をしたいと思います。
市場に行く日は、日の出と共に一日が始まります。
市場内を歩き、鮮魚コーナーに着くとその時期旬のお魚達が沢山売られています🐟
二月は主に(アンコウ、鰯、カワハギ、金目鯛、真鯖、サワラ、真鯛、ブリ、カニ、イカ)などなど様々な旬の魚が出ています!
その中で、今回購入したのが金目鯛です!
金目鯛は深海魚なので年間を通して捕獲されますが、特に美味しいとされているのが12月〜2月終盤とされています。
早速、家に持ち帰り捌きます。↓
臓物はグロテスクなので省略しますが、捌き終わると綺麗な赤色となります↓
今回は刺身、しゃぶしゃぶ、唐揚げにして美味しく頂きました!脂が乗っており、とても美味しい金目鯛でした。
今回は金目鯛を買いましたが、またこの季節が来た頃には他の魚も捌き、味わってみたいと思います!⭐
︎
0 件のコメント:
コメントを投稿